Steffen Hensslers „AHOI“ in Scharbeutz eröffnet: Der TV-Koch öffnet nach Travemünde den zweiten Standort an der Ostsee
|
|
Henssler-Brüder |
|
Scharbeutz. Fernsehkoch Steffen Henssler („Grill den Henssler“) eröffnete nach längerer Planung am gestrigen Samstag, 17. Juli, endlich einen Ableger seines Restaurants „Ahoi“ in Scharbeutz in der Strandallee 139.
Dazu Steffen Henssler: „Schon schnell nach der Eröffnung in Travemünde war uns klar, dass wir mit dem AHOI auch nach Scharbeutz gehen möchten. Mit dem Pavillon hier direkt am Wasser haben wir den idealen Standort gefunden. Der Umbau hat etwas gedauert und Corona hat die Eröffnung auch nicht gerade beschleunigt, aber jetzt ist es endlich so weit. Ich freue mich jedenfalls, dass es nach der langen Planungs- und Bauphase endlich losgeht.“
Auch das „Ahoi“ in Scharbeutz präsentiert sich in einem rustikalen und modernen maritimen Look. Stühle und Tische in unterschiedlicher Optik sowie Sitzbänke mit bequemen Polstern und Kissen sorgen für eine wohlige Atmosphäre. Ihr Essen können die Gäste im Innenbereich als auch auf der Sonnenterrasse im ersten Obergeschoss genießen, inklusive einer tollen Aussicht auf den Strand und auf die Ostsee. Wer lieber am Strand essen möchte: Die „Strandbude“, der Ahoi-Imbiss, hält für die Gäste auch Köstlichkeiten zum Abholen bereit.
Insgesamt verfügt das „Ahoi“ über 290 Sitzplätze. Im Sommer können allein auf der Terrasse zur Wasserseite 160 Gäste Platz nehmen. Das Essen wird in Eisenpfannen mit „Ahoi steffen henssler“-Schriftzug serviert. Auf der Speisekarte stehen unter anderem Fish’n Chips in unterschiedlichen Variationen, Burger, Sushi-Bowls sowie diverse Beilagen und Desserts. Dazu gibt es spezielle Kindergerichte. In allen Gerichten findet sich der typische Henssler-Style wieder.
Zum Konzept sagt Steffen Henssler: „Das ‚Ahoi‘ bietet eine vielfältige Mischung aus bodenständigen, beliebten und zeitgemäßen Gerichten für jede Tageszeit. Ob mittags, wo man eben mal schnell etwas zu sich nehmen möchte oder am Abend in gemütlicher Runde, ich denke, wir haben für jeden Geschmack und Gelegenheit etwas dabei. Das Angebot wird auch immer wieder aktualisiert werden.“
Steffen Henssler und sein Bruder Peter Henssler betreiben das Restaurant in Scharbeutz. Zur Eröffnung war der bekannte Koch auch persönlich vor Ort. (PM/R.K.)
Zum Foto ganz oben (zum Vergrößern bitte anklicken!): Steffen Henssler und sein Bruder Peter Henssler (rechts) betreiben das Restaurant AHOI in Scharbeutz. (Foto: P. Rathmer)
Ihre Leser-Meinung und Leserbriefe richten Sie bitte per Mail an TiNi24.de ! Wir veröffentlichen Ihre Kommentare gerne bei uns, wenn sie mit Namen, Adresse und Telefonnummer versehen sind! Ihre Adresse und Rufnummern werden nicht veröffentlicht! Für den Inhalt von Leserbriefen und Kommentaren sind ausschließlich die jeweiligen Autoren verantwortlich! Eine Kürzung von Leser-Meinungen behält sich die Redaktion vor. |