Frischleckere Freiluft-Tradition: Beach Dining in Timmendorfer Strand
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Timmendorfer Strand. Frischleckere Freiluft-Tradition - wenn die Lüfte lauer werden und rechtzeitig zum Frühlingsanfang – dann laufen fünf Gastronomen aus Timmendorfer Strand und aus Niendorf/Ostsee beim Beach Dining vom Freitag, 30. März, bis Sonntag, 01. April, zu großer Frühjahrsform auf - unterstützt von Duckstein. Dabei sind in diesem Jahr Frank Bergers Ars Vivendi, das Central-Café Fitz, Mario Durantes Ristorante Protobello und aus Niendorf das Restaurant Friedrichsruh sowie das Hotel Atlantic.
Schon schöne Tradition ist es, so Tourismusdirektor Christian Jaletzke, dass im großen Gastrozelt, an der Außenbar und in den Strandkörben neben der Maritim Seebrücke besondere kulinarische Erlebnisse in „besonderem Ambiente“ geboten werden: Man genießt draußen und drinnen und trifft dabei viele nette Menschen.
Das Ars Vivendi ist vertreten mit „Frischem grünen und weißem Spargel mit Holsteiner Katenschinken, neuen Kartoffeln und Kräuter Hollandaise“ und das Hotel-Restaurant Friedrichsruh serviert "gegrillte Scampi mit mediterranem Gemüse und zweierlei Dip und Baguette“. Das Central-Café Fitz kreiert verschiedene „Dessert-Variationen im Glas“ und sorgt für „flüssige Genüsse“. Und Zungenzauberer Stephan Muuss vom Hotel Atlantic legt „Niendorfer Dorsch im Kartoffelmantel auf Frühlingsgemüse“. Alle Gerichte sind einheitlich für nur 9,- Euro zu genießen (außer Desserts).
Als Unterlage zum kulinarischen Genuss dienen am Freitagabend der Auftritt von Radiomoderatorin Petra Passig, Radio Nora (Petra Passig präsentiert "Musik und Menschen“). Am Samstagabend gibt es dann Oldies satt beim Auftritt der „Koasters“.
Last but not least sorgt auch in diesem Jahr wieder der Lübecker Szenograph und Lichtkünstler Stefan Teichmann für besondere Lichtkristalle und für die Dekoration des Brunnens am Timmendorfer Platz. R.K. (Foto: TSNT GmbH) |